Автономное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия

"Бабушкинский психоневрологический интернат"

Тел.: +7 (30138) 7-03-85 Эл. почта: babushkin6@yandex.ru

Социальные работники Бурятии обсудили как сделать мир добрее

В столице республики прошла научно-практическая конференция.
В их помощи нуждаются в каждом уголке мира. Они приходят на выручку, когда отворачиваются близкие. Только в нашей республике их 2000 человек. Социальные работники сегодня обсудили, как сделать мир добрее. 

Кадры по-прежнему решают всё. В социальной сфере – к ним два требования. Первое – конечно душевная теплота и толерантность, второе  – образование. Базой министерства соцзащиты уже 20 лет является кафедра социальных технологий во ВСГУТУ. 

 Юлия Шурыгина, заведующая кафедры социальных технологий ВСГУТУ, доктор медицинских наук, профессор: "Конечно, очень много значат его душа, его стремление, но существуют технологии, о которых мы говорим. Технологии, которые существуют зарубежом, если человек знает эти технологии, он может их применить, он знает из чего выбрать".

Направление работы обычно задают на несколько лет вперед. Например, доступная среда или меры соцподдержки. Сейчас в Бурятии они внедрены и поставлены на поток. Курс на будущее – развитие добровольчества. 

 Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии: "Министерство социальной защиты работает многие годы в составе российско-австрийской группы. Помимо того, что мы изучаем опыт других регионов России, мы еще и выезжаем в Австрию. Миллионеры с австрийской стороны передают свой бизнес по наследству, а сами ходят в дома престарелых и, например, читают книги тяжелобольным людям".

 

Речь не о перекладывании чьих-то обязанностей, просто хотят призвать людей к социальной активности. Кроме того, 2018 год – Годом волонтеров объявил и глава государства. 

Ссылки на сайты-партнеры

2
3
Голосование
1
Персональные данные
4